lunes, 1 de octubre de 2012

Donuts

La receta de hoy son donuts, muy facil de preparar.


INGREDIENTES:
-500 grs de harina de fuerza (yo puse mitad de harina de trigo normal y mitad de fuerza)
-80 grs de azúcar
-1 pastilla de levadura prensada de panadería (25 grs) o 2 sobres si es en polvo
-250 ml de leche tibia
-1 huevo
-40 grs de mantequilla
-una pizca de sal
-ralladura de piel de naranja
-cardamomo (yo no lo usé)
-aceite para freir
Para la glasa:
-2 cucharadas de mantequilla
-2 cucharadas de agua
-azúcar glass

PREPARACIÓN:

-Poner en un bowl grande los ingredientes secos (la harina, el azúcar, la sal, la levadura si es en polvo, las ralladuras de la piel de naranja y las semillas de cardamomo).
-Por otro lado, introducimos en el microondas la leche unos 30 segundos hasta que esté tibia (no muy caliente ni muy fría), y deshacemos la levadura en pastilla en ella. 
-Agregamos esta leche tibia con la levadura (o sola si no habeis usado levadura en pastilla) y el huevo a la mezcla de ingredientes secos, y removemos bien con una cuchara de madera, hasta que la masa se desprenda de las paredes del recipiente.
-Volcamos en una superficie enharinada y amasamos, hasta tener una bola de masa homogénea.
-Esta bola de masa homogénea habrá que aplanarla un poco con el rodillo, y en el centro colocamos los 40 grs de mantequilla a punto pomada, que esté blandita pero no liquida, y la encerramos llevando los extremos hasta el centro. Volvemos a amasar, agregando más harina para que no se pegue a las manos, hasta que nuevamente tengamos una bola homogénea perfectamente manejable y que no se pegue a las manos, y la dejamos reposar tapada con un paño seco, en un lugar sin corrientes de aire, durante 1 hora aproximadamente, hasta que haya doblado su volumen.
-Cuando la masa haya leudado, la amasamos un poco para sacar el aire, y la estiramos con el rodillo hasta formar un rectángulo de aproximadamente 1,5 o 2 cm de grosor, y vamos recortando los donuts utilizando dos aros de distinto diámetro. Yo utilizo un vaso grande para darle la forma al donut y el tapon de una botella de agua para el agujero del centro. Recortamos donuts hasta terminar con toda la masa.
-Cuando tengamos los donuts recortados, los depositamos en una hoja de papel vegetal y los dejamos leudar nuevamente. Podéis dejarlos una hora a temperatura ambiente o, como hago yo, introducirlos en el horno a 50º durante 15 o 20 minutos, así estarán listos antes.
-Una vez hayan leudado, sólo faltará freirlos en abundante aceite de girasol o de oliva suave, y escurrirlos en papel absorvente.
-Para terminar, los podemos bañar con una glasa formada por dos cucharadas de mantequilla derretida, azúcar glass y 2 cucharadas de agua, o bañarlos en chocolate fundido... eso ya a gusto de cada persona.
les aviso que es mejor comerlos recien hechos, en el mismo dia o como mucho al dia siguiente, ya que se ponen duros enseguida al no llevar conservantes.
Espero que les guste :)

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